当前位置: 首页 用户指南 正文

企业微信注册问题详解

作者:时间:2024-09-06点击数:

注册须知:

注册企业微信前,确认自己的手机号与邮箱填写正确。

本科生登录教务系统-学籍卡片内,填写自己绑定微信的手机号与邮箱,一定要注意邮箱的格式,格式错误会导致无法同步基本信息。

研究生登录:https://ybt.nepu.edu.cn/bdybt/#/write/141/0,或者扫描下方二维码:

同样填写自己绑定微信的手机号与正确格式的邮箱地址,格式错误会导致无法同步基本信息。

本科生、研究生填报完成后,基本信息每天同步一次,第二天再进行企业微信注册。

注册遇到的问题以及处理方法:

问题一:身份验证无法通过。

该问题密码错误问题导致,系统初始化密码为Dy+身份证后六位,有的学生在登录校园网VPN或者教务系统时,更改过密码,尝试使用自己更改过的密码通过验证。如果仍未通过或者忘记密码,登录东北石油大学官网点击上方校园门户系统,进入统一身份认证页面,点击下方‘忘记密码’,通过密码管理或者申诉管理,进行密码找回,然后进行企业微信验证,进行该操作仍未通过,将自己问题回报辅导员,辅导员汇总自己负责的班级该类问题的学生,将人员名单送到一教1A337,进行统一排查处理。(注:学生需先自查,如仍处理不了再汇报。如不自查直接汇报,问题退回,自行处理,并不再受理。)

问题二:身份被重复使用,无法注册。

该问题是由于学生入学时,提供家长的手机号录入到教务系统,并且使用家长手机号进行注册。首先需要学生完成注册须知内的操作,同步周期为24小时,学生确保自己的基本信息同步到企业微信后,该情况学生,将自己身份重复使用问题回报给辅导员,辅导员汇总自己负责的班级该类问题的学生,将人员名单送到一教1A337,进行统一删除后,再进行注册。

问题三:访问教务公众号,提示:未绑定账号,请先到统一身份平台扫码绑定注册。

该问题是由于学生在注册企业微信时,未关注微信插件二维码,扫描下方二维码,关注插件码即可。

问题四:因欠费导致学期未注册,无法登录教务系统。

需学生到东北石油大学财务处公众号进行缴费,缴费第二天再登录教务系统,如果还登录不上,需联系财务处进行核实。

问题五:登录VPN服务,显示过期

联系电话:04596502866进行处理。

问题六:忘记认证门户密码、想更换绑定企业微信的手机号。

微信搜索‘智慧东油’小程序。输入姓名、身份证号登录后,进行人脸识别核验身份,确认身份后,可进行认证门户系统的密码修改以及企业微信更换手机号的操作。